Постановление Правительства СК от 22.03.2010 № 99-п «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории СК бесплатной медицинской помощи на 2010 год»

В редакции постановлений Правительства Ставропольского края от 18.08.2010 № 275-п, от 04.10.2010 № 316-п

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2010 г. N 99-п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ НА 2010 ГОД


 

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 811 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год" и законами Ставропольского края "Об организации здравоохранения в Ставропольском крае", "О бюджете Ставропольского края на 2010 год" и "О бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год" Правительство Ставропольского края постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемую Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год (далее - Территориальная программа).

2. Поручить министерству здравоохранения Ставропольского края совместно со Ставропольским краевым фондом обязательного медицинского страхования разработать и установить задания по реализации Территориальной программы в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 г. N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Зайцева Г.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года, за исключением положений Территориальной программы, касающихся ее финансирования в объеме 725,8 млн рублей за счет средств Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, которые вступают в силу со дня вступления в силу закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год", предусматривающего увеличение объема финансирования Территориальной программы.

 

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ

 

 


Принявший орган:  Правительство СК
Приложения:
версия для печати