Постановление Правительства СК от 25.02.2013 № 56-п «О некоторых мерах по осуществлению в 2013 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников»

 ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 25 февраля 2013 г. N 56-п

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ В 2013 ГОДУ

ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

 

 

В  целях  реализации частей 12.1  - 12.3  статьи 51 Федерального закона "Об обязательном  медицинском  страховании  в  Российской  Федерации"  и Закона Ставропольского  края  "О  бюджете  Ставропольского края  на 2013 год и на плановый  период  2014  и  2015  годов"  Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

2. Определить министерство здравоохранения Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на заключение с медицинскими работниками в возрасте до 35 лет, прибывшими в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок или переехавшими на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок из другого населенного пункта (далее - медицинские работники), договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

3. Министерству здравоохранения Ставропольского края в двухнедельный срок в установленном порядке утвердить форму договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты между министерством здравоохранения Ставропольского края и медицинским работником.

4. Установить, что:

4.1. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году осуществляется в равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и на плановый период, и средств бюджета Ставропольского края.

4.2. Министерство здравоохранения Ставропольского края и Ставропольский краевой фонд обязательного медицинского страхования до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представляют в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов из расчета 500 тыс. рублей на одного медицинского работника по форме, устанавливаемой Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", предусматривающего расходы на указанные цели.

 

Губернатор

Ставропольского края

В.Г. Зеренков

 

 

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 25 февраля 2013 г. N 56-п

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ,

ПРИБЫВШИМ В 2013 ГОДУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РАБОТУ

В СЕЛЬСКИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ЛИБО

РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ИЛИ ПЕРЕЕХАВШИМ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЙ

НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ЛИБО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК

ИЗ ДРУГОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила заключения министерством здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство) с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края либо рабочий поселок из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее соответственно - медицинский работник, договор).

2. Для заключения договора медицинский работник представляет в министерство заявление по форме, утверждаемой министерством (далее - заявление), с указанием реквизитов своего лицевого счета, открытого в российской кредитной организации, для перечисления единовременной компенсационной выплаты.

3. К заявлению медицинским работником прилагаются следующие документы:

копия паспорта медицинского работника;

копия документа, подтверждающего наличие у медицинского работника высшего медицинского образования;

копия трудового договора между медицинским работником и государственным учреждением здравоохранения Ставропольского края или муниципальным учреждением здравоохранения муниципального образования Ставропольского края (далее - учреждение здравоохранения);

копия трудовой книжки медицинского работника, заверенная руководителем учреждения здравоохранения (далее - документы).

Документы (за исключением копии трудовой книжки медицинского работника, заверенной руководителем учреждения здравоохранения) представляются одновременно с их оригиналами и заверяются в министерстве либо могут быть представлены заверенными нотариально.

Заявление и документы могут быть направлены медицинским работником в министерство в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 07 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов".

4. Министерство в течение 1 рабочего дня со дня поступления заявления и документов осуществляет их регистрацию.

В случае если документы представлены не в полном объеме и (или) неправильно оформлены, министерство в течение 2 рабочих дней со дня их поступления направляет медицинскому работнику уведомление о перечне недостающих документов и (или) неправильно оформленных документах.

Если медицинский работник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления не представил указанные в уведомлении документы, министерство оставляет без рассмотрения заявление и имеющиеся документы. При этом медицинский работник имеет право повторно обратиться в министерство для заключения договора с соблюдением требований, установленных настоящим Порядком.

5. Для рассмотрения документов министерством создается комиссия по рассмотрению документов в целях принятия решения о заключении (об отказе в заключении) договора (далее - комиссия), состав и положение о которой утверждаются министерством.

Состав комиссии формируется из представителей министерства, профессиональных медицинских союзов и ассоциаций.

Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов осуществляет их проверку, по результатам которой принимает решение о заключении (об отказе в заключении) договора.

6. Решение о заключении (об отказе в заключении) договора оформляется приказом министерства, издаваемым в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

7. Медицинский работник уведомляется министерством о заключении (об отказе в заключении) договора в течение 3 рабочих дней со дня принятия комиссией решения о заключении (об отказе в заключении) договора.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении договора являются:

выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении и (или) в документах;

несоответствие медицинского работника, подавшего заявление, требованиям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.

9. В течение 10 рабочих дней со дня принятия комиссией решения о заключении договора министерство и медицинский работник заключают договор по форме, утверждаемой министерством.

 


Принявший орган:  Правительство СК
версия для печати