Постановление тарифно-согласительной комиссии по обязательному медицинскому страхованию от 27.12.2010 № 6 (с изменениями в Тарифное соглашение по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края)

27.12.2010

ТАРИФНО-СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

 

ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 27 декабря 2010 г. № 6

 

В соответствии с Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 31 марта 2008 года тарифно-согласительная комиссия по обязательному медицинскому страхованию

 

ПОСТАНОВИЛА:

 

1. Одобрить Изменения в Тарифное соглашение по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 31 марта 2008 года (далее - Тарифное соглашение по ОМС) согласно приложению № 1 к настоящему постановлению и направить их для подписания министру здравоохранения Ставропольского края, исполнительному директору Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, президенту ассоциации врачей Ставропольского края и президенту ассоциации страховых медицинских организаций Ставропольского края.

Разъяснить, что с 01 января 2011 года Тарифное соглашение по ОМС применяется в части не противоречащей нормативным правовым актам, издаваемым в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29 ноября 2010 года                № 326-ФЗ.

2. Определить доли объемов медицинской помощи для страховых медицинских организаций по медицинским организациям, работающим в системе обязательного медицинского страхования, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Утвердить тарифы на медицинские услуги, оказываемые медицинскими организациями Ставропольского края в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования, по перечню медицинских организаций согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

4. Утвердить повышающие коэффициенты к тарифам, действующим по состоянию на 31 декабря 2010 года, согласно приложению № 4 к настоящему постановлению. Действие повышающих коэффициентов распространить с 01 января по 31 марта 2011 года.

5. При расчетах за оказанную медицинскую помощь (медицинские услуги) по обязательному медицинскому страхованию с 01 января по 31 марта 2011 года применять тарифы, действующие по состоянию на 31 декабря 2010 года с учетом утвержденных настоящим постановлением повышающих коэффициентов, за исключением расчетов за медицинские услуги оказываемые Невинномысским филиалом АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр».

 

6. Рекомендовать министерству здравоохранения Ставропольского края обеспечить в кротчайший срок разработку и внесение на утверждение в Правительство Ставропольского края проекта распоряжения «О создании комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования», а также сформировать координационный орган по разработке соглашения о тарифах и тарифов, применяемых в системе ОМС Ставропольского края в 2011 году.

7. Утвердить тарифы на медицинские услуги, оказываемые Невинномысским филиалом АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр» в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Действие тарифов распространить с 01 января 2011 года.

На основании настоящего постановления председателю тарифно-согласительной комиссии подписать тарифы представленные медицинскими организациями Ставропольского края.

8. На основании настоящего постановления председателю тарифно-согласительной комиссии подписать тарифы, представленные медицинскими организациями Ставропольского края.

 

 

Председатель

тарифно-согласительной комиссии

К.В.ХУРЦЕВ


Приложения:
версия для печати