Постановление комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ставропольском крае от 26.07.2011 № 3

11.10.2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
комиссии по разработке территориальной программы обязательного
медицинского страхования в Ставропольском крае

 

г. Ставрополь № 3 26 июля 2011 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ  «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», постановлением Правительства Ставропольского края от 16 марта 2011 г. № 89-п «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год», а также постановлением Правительства Ставропольского края от 15 июня 2011 г. № 222-п «О внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год»  комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ставропольском крае

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести изменения в объемы медицинской помощи и финансовых средств, выделенных на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2011 год, (согласно приложению № 1 к настоящему постановлению) по следующим медицинским организациям:

- МУЗ «Георгиевская ЦГБ»;

- МУЗ «Городская больница» г. Железноводск;

- МУЗ «Александрийская УБ»;

- МУЗ «Буденновская ЦРБ»;

- НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД» г. Минеральные Воды;

- МУЗ «Апанасенковская ЦРБ»;

- МУЗ «Левокумская ЦРБ»;

- МУЗ «Кочубеевская ЦРБ»;

- МУЗ «Городская поликлиника № 1» г. Невинномысск;

- МУЗ «Городская детская поликлиника № 2» г. Ставрополь;

- ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница»;

- МУЗ «Городская поликлиника № 1» г. Ставрополь;

- МУЗ «Шпаковская  ЦРБ».

2. Увеличить с 01 августа 2011 года объем финансовых средств, выделяемых ГУЗ «Пятигорский центр специализированных видов медицинской помощи» на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2011 год в части финансового обеспечения расходов по медикаментам на сумму 5 596,5 тыс. рублей.

3. Увеличить с 01 августа 2011 года объем финансовых средств, выделяемых ГУЗ «Краевая детская клиническая больница» на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2011 год в части финансового обеспечения расходов по медикаментам на сумму 7 883,3 тыс. рублей.

4. Внести изменения в объемы медицинской помощи и финансовых средств, выделенных на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2011 год ГУЗ «Медицинский центр амбулаторного диализа», (согласно приложению № 1 к настоящему постановлению).

5. Поручить рабочей группе, созданной решением комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ставропольском крае (далее – Комиссия) от 16 июня 2011 года № 2 проанализировать потребность всех медицинских организаций края в исследованиях (далее - потребность) и оценить возможность медицинских организаций края, выполняющих исследования в 2011 году обеспечить данную потребность и подготовить предложения по внесению соответствующих дополнений в Соглашение о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 20 апреля 2011 года.

Министерству здравоохранения Ставропольского края и Ставропольскому краевому фонду обязательного медицинского страхования по итогам 9 месяцев 2011 года провести анализ выполнения оказанных объемов исследований, проводимых методами ИФА и ПЦР медицинскими организациями Ставропольского края и источников их финансового обеспечения и представить в Комиссию предложения по корректировке объемов медицинской помощи по территориальной программе обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2011 год.

6. Определить с 01 октября 2011 года нормативы финансовых затрат на медикаменты и питание на единицу объема медицинской помощи в круглосуточных и дневных стационарах согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

Министерству здравоохранения Ставропольского края и Ставропольскому краевому фонду обязательного медицинского страхования представить на очередное заседание Комиссии предложения по внесению изменений в объемы финансового обеспечения территориальной программы обязательного медицинского страхования в разрезе медицинских организаций.

 

Председатель комиссии
В.Н. Мажаров


Приложения:
версия для печати