Дополнительное соглашение к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 29.03.2013 № 2

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи

по обязательному медицинскому страхованию

на территории Ставропольского края

 

г. Ставрополь № 2 29 марта 2013 года

 


Министерство здравоохранения Ставропольского края в лице министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова Виктора Николаевича, 

Ставропольский краевой фонд обязательного медицинского страхования в лице директора Скорик Ирины Михайловны, 

общество с ограниченной ответственностью «Ингосстрах-М» в лице заместителя директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе – «ЭМЭСК» Бобровой Натальи Алексеевны, действующей на основании доверенности от 14.12.2012 № 03-157/13,

закрытое акционерное общество Медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» в лице директора филиала ЗАО МСК «Солидарность для жизни» в Ставропольском крае Макоевой Таиры Агубеевны, действующей на основании доверенности от 21.12.2012 № 156,

региональная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставрополья» в лице президента Земцова Михаила Алексеевича,

Ставропольская краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в лице председателя Кривко Александра Ивановича, вместе именуемые сторонами, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) заключили настоящее дополнительное соглашение к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края (далее – тарифное соглашение) о внесении в него следующих изменений:

 

1. В приложении 2 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в амбулаторных условиях на территории Ставропольского края и коэффициенты дифференциации, применяемые к тарифам на оплату амбулаторной медицинской помощи» к тарифному соглашению Таблицу 9 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу посещения»:

дополнить строками следующего содержания:

«

3

МАУЗ «Медицинский центр охраны мужского здоровья»

1,600

4

ГБУЗ СК Кисловодский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Кисловодск, Проспект Мира, д.7)

1,260

5

ГБУЗ СК Пятигорский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, корпус 5)

0,720

»;

 

дополнить строками следующего содержания:

«

6

ГБУЗ СК «Кочубеевская ЦРБ»

1,205

7

ГБУЗ СК «Нефтекумская ЦРБ»

1,600

8

ГБУЗ СК «Буденновская ЦРБ»

1,200

».

 

2. В приложении 6 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в условиях дневного стационара на территории Ставропольского края» к тарифному соглашению Таблицу 3 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу клинико-статистической группы (КСГ) в условиях дневного стационара»:

 дополнить строками следующего содержания:

«

3

ГБУЗ СК Кисловодский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Кисловодск, Проспект Мира, д.7)

1,260

4

ГБУЗ СК Пятигорский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, корпус 5)

0,720

»;

дополнить строкой следующего содержания:

«

5

ГБУЗ СК «Нефтекумская ЦРБ»

0,800

».

 

3. Приложение 7 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в стационарных условиях на территории Ставропольского края» к тарифному соглашению:

дополнить Таблицей 3 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу клинико-статистической группы (КСГ) в стационарных условиях» согласно приложению 1 к настоящему дополнительному соглашению;

дополнить Таблицу 3 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу клинико-статистической группы (КСГ) в стационарных условиях» строками следующего содержания:

«

4

ГБУЗ СК «Нефтекумская ЦРБ»

0,900

5

МБУЗ «Городская больница» г. Невинномысск

0,850

6

МБУЗ «ЦГБ города Пятигорска»

1,069

».

 

4. Приложение 9 «Подушевые нормативы финансирования скорой медицинской помощи и коэффициенты дифференциации, применяемые к подушевому нормативу финансирования скорой медицинской помощи» изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему дополнительному соглашению.

5. В приложении 13 «Структура системы оказания медицинской помощи по ОМС и коэффициенты уровня оказания медицинской помощи» к тарифному соглашению:

в таблице 1 «Уровни медицинских организаций, предоставляющих медицинскую помощь в стационарных условиях»:

дополнить строкой 101 следующего содержания:

«

101

МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ставрополя

 

»;

строку 13 исключить;

таблицу 2 «Уровни медицинских организаций, предоставляющих медицинскую помощь в условиях дневного стационара» дополнить строкой 621 следующего содержания:

«

621

ГБУЗ СК «Кочубеевская ЦРБ»

 

».

 

6. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с даты подписания уполномоченными представителями сторон и распространяется на отношения в сфере ОМС на территории Ставропольского края с 01 апреля 2013 года за исключением абзаца 2 пункта 1, абзаца 2 пункта 2, абзаца 2 пункта 3 и абзацев 2-4 пункта 5 настоящего дополнительного соглашения.

Абзац 2 пункта 1, абзац 2 пункта 2, абзац 2 пункта 3 и абзац 2-4 пункта 5 настоящего дополнительного соглашения распространяется на отношения в сфере ОМС на территории Ставропольского края с 01 января 2013 года. 

7. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один экземпляр соглашения хранится в министерстве здравоохранения Ставропольского края, второй – в Ставропольском краевом фонде обязательного медицинского страхования. Настоящее дополнительное соглашение подлежит хранению по правилам организации государственного архивного фонда.

 

Подписи уполномоченных представителей сторон:

 

Министр здравоохранения Ставропольского края

 

В.Н.Мажаров

Директор Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования

 

И.М.Скорик

Заместитель директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе – «ЭМЭСК»

 

Н.А.Боброва

Президент региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Ставрополья»

 

М.А.Земцов

Директор филиала ЗАО МСК «Солидарность для жизни» в Ставропольском крае

 

 Т.А.Макоева

Председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации 

 

А.И.Кривко

 

Список прикрепленных файлов:


Приложения:
версия для печати