Дополнительное соглашение к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 22.05.2013 № 5

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи
по обязательному медицинскому страхованию
на территории Ставропольского края

 

г. Ставрополь № 5 22 мая 2013 года

 

 

Министерство здравоохранения Ставропольского края в лице министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова Виктора Николаевича,

Ставропольский краевой фонд обязательного медицинского страхования в лице директора Скорик Ирины Михайловны,

общество с ограниченной ответственностью «Ингосстрах-М» в лице заместителя директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе – «ЭМЭСК» Бобровой Натальи Алексеевны, действующей на основании доверенности от 14.12.2012 № 03-157/13,

закрытое акционерное общество Медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» в лице директора филиала ЗАО МСК «Солидарность для жизни» в Ставропольском крае Макоевой Таиры Агубеевны, действующей на основании доверенности от 21.12.2012 № 156,

региональная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставрополья» в лице президента Земцова Михаила Алексеевича,

Ставропольская краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в лице председателя Кривко Александра Ивановича, вместе именуемые сторонами, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) заключили настоящее дополнительное соглашение к соглашению о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края (далее – тарифное соглашение) о внесении в него следующих изменений:

 

1. В приложении 2 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в амбулаторных условиях на территории Ставропольского края и коэффициенты дифференциации, применяемые к тарифам на оплату амбулаторной медицинской помощи» к тарифному соглашению, в таблице 9 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу посещения»:

строку 5 исключить;

дополнить строкой следующего содержания:

«

9

ГБУЗ СК «Арзгирская ЦРБ»

1,362

»;

дополнить строками следующего содержания: «

10

ГБУЗ СК «Апанасенковская ЦРБ им. Н.И. Пальчикова»

1,323

11

ГБУЗ СК «Шпаковская районная стоматологическая поликлиника

1,272

12

ГБУЗ СК «Красногвардейская ЦРБ»

1,067

13

ГБУЗ СК «Труновская ЦРБ»

1,116

14

ГБУЗ СК «Буденновская ЦРБ»

1,234

15

ГБУЗ СК Кисловодский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Кисловодск, Проспект Мира, д.7)

1,611

16

ГБУЗ СК Ессентукский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Ессентуки, ул. Интернациональная, д.35)

1,283

17

ГБУЗ СК Георгиевский филиал «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (для медицинской помощи, оказываемой по адресу г. Георгиевск, ул. Гагарина, д.87)

1,516

18

ГБУЗ СК «Краевой клинический кардиологический диспансер»

1,028

».

 

2. В приложении 6 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в условиях дневного стационара на территории Ставропольского края» к тарифному соглашению, в таблице 3 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу клинико-статистической группы (КСГ) в условиях дневного стационара»:

строку 4 исключить;

дополнить строкой следующего содержания:« 

6

ГБУЗ СК «Арзгирская ЦРБ»

1,127

»;

дополнить строкой следующего содержания:

«

7

МБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» г. Невинномысск

1,241

».

 

3. В приложении 7 «Базовые тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС в стационарных условиях на территории Ставропольского края» к тарифному соглашению таблицу 3 «Коэффициенты затратоемкости оказания медицинской помощи (КфЗТ), применяемые к тарифу клинико-статистической группы (КСГ) в стационарных условиях»:

дополнить строкой следующего содержания:

«

7

ГБУЗ СК «Арзгирская ЦРБ»

1,083

»;

дополнить строками следующего содержания:

«

8

ГБУЗ СК «Левокумская ЦРБ»

1,033

9

ГБУЗ СК «Туркменская ЦРБ»

1,376

».

 

4. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с даты подписания уполномоченными представителями сторон и распространяется на отношения в сфере ОМС на территории Ставропольского края с 01 июня 2013 года за исключением абзаца 3 пункта 1, абзаца 3 пункта 2 и абзаца 2 пункта 3 настоящего дополнительного соглашения.

Абзац 3 пункта 1, абзац 3 пункта 2 и абзац 2 пункта 3 настоящего дополнительного соглашения распространяется на отношения в сфере ОМС на территории Ставропольского края с 01 апреля 2013 года.

5. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один экземпляр соглашения хранится в министерстве здравоохранения Ставропольского края, второй – в Ставропольском краевом фонде обязательного медицинского страхования. Настоящее дополнительное соглашение подлежит хранению по правилам организации государственного архивного фонда.

Подписи уполномоченных представителей сторон: 

Министр здравоохранения Ставропольского края

 

В.Н.Мажаров

Директор Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования

 

И.М.Скорик

Заместитель директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе – «ЭМЭСК»

 

Н.А.Боброва

Президент региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Ставрополья»

 

М.А.Земцов

Директор филиала ЗАО МСК «Солидарность для жизни» в Ставропольском крае

 

Т.А.Макоева

Председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации

 

А.И.Кривко


Приложения:
версия для печати