Письмо ТФОМС СК от 30.03.2015 № 12/07-254 «Об основных ошибках при работе в «ЕИР263»


ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

30 марта 2015 г.

№ 12/07-254

ОБ ОСНОВНЫХ ОШИБКАХ ПРИ РАБОТЕ В «ЕИР263»



Руководителям медицинских организаций,
осуществляющих деятельность в сфере
обязательного медицинского страхования
на территории Ставропольского края

Уважаемые коллеги!

ТФОМС СК провел анализ итогов работы медицинских организаций в «ЕИР263»за период работы с 01 августа 2014 по настоящий момент и обращает Ваше внимание, что в целом заметен рост интенсивности работы по внесению сведений о направлении пациента на плановую госпитализацию и отражению всех видов госпитализаций. Однако специалистами ТФОМС СК выявлен ряд ошибок, допускаемых медицинскими организациями участниками − обязательного медицинского страхования, которые приводят к недостоверному отражению ситуации о состоянии коечного фонда в «ЕИР263» и влекут за собой фактическое блокирование штатного функционирования системы направления пациентов на плановую госпитализацию.

Наиболее распространенными и критичными ошибками из допускаемых операторами медицинских организаций ошибок являются:

1). Несвоевременное продление срока лечения, в случае превышения фактического срока лечения относительно первоначально установленного в «ЕИР263» планового срока лечения. Это нарушение влечет за собой несвоевременное отражение освобождения койко-места и приводит к направлению планового пациента на фактически занятое койко-место.

2). Не регистрация или несвоевременная регистрация в системе «ЕИР263» выписки пациента и, следовательно, несвоевременное отображение освобождения койко-места. Это влечет за собой невозможность направить планового пациента на фактически свободное койко-место.

Иными системными ошибками являются не соответствие внесенного в «ЕИР263» коечного фонда, определенному для медицинской организации, не достоверное или не соответствующее структуре видов госпитализаций (плановая, экстренная) отображение резерва коечного фонда медицинской организации.

ТФОМС СК настоятельно рекомендует учесть вышесказанное и обеспечить надлежащее, своевременное и достоверное внесение сведений в «ЕИР263» с целью недопущения вышеупомянутых критических ошибок.


Заместитель директора
И.Н. Легкова


Вид акта:  Письмо
Дата:  30.03.2015
Номер:  12/07-254
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:
версия для печати