Постановление Правительства СК от 08.02.2017 № 38-п «О некоторых мерах по осуществлению в 2017 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников»

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2017 г. № 38-п


О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ В 2017 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ



В целях реализации частей 12 - 12 статьи 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения с медицинским работником в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику.

2. Определить министерство здравоохранения Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на заключение с медицинскими работниками в возрасте до 50 лет, имеющими высшее образование, прибывшими в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшими на работу в сельский населенный пункт Ставропольского края, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (далее - медицинские работники), договоров о предоставлении им единовременной компенсационной выплаты.

3. Министерству здравоохранения Ставропольского края:

3.1. В двухнедельный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить форму договора между министерством здравоохранения Ставропольского края и медицинским работником о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику.

3.2. Образовать комиссию по рассмотрению документов о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам.

3.3. Осуществлять контроль за соблюдением установленных статьей 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» условий для осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

4. Установить, что министерство здравоохранения Ставропольского края и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края ежемесячно представляют в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов из расчета 600 тыс. рублей на одного медицинского работника по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

5. Осуществлять в 2017 году единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в соответствии с частью 12 статьи 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», и средств бюджета Ставропольского края в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кувалдину И.В.

7. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

 

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ


Вид акта:  Постановление
Дата:  08.02.2017
Номер:  38-п
Принявший орган:  Правительство СК
Приложения:

Порядок.docx

версия для печати