Письмо ТФОМС СК от 10.04.2017 № 12/07-139 «О планировании объемов в «Личном кабинете МО» ПК «МАПОМС» и размещении заданий»

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

10 апреля 2017 г.

№ 12/07-139

 

О ПЛАНИРОВАНИИ ОБЪЕМОВ В «ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ МО» ПК «МАПОМС» И РАЗМЕЩЕНИИ ЗАДАНИЙ



 

Руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!

 

По итогам проведенного семинара ТФОМС СК информирует о начале работы специалистов медицинских организаций (далее – МО) в модернизированном «Личном кабинете МО» программного комплекса «Мониторинг, аналитика, планирование обязательного медицинского страхования» (далее соответственно – «Личный кабинет МО», ПК «МАПОМС»).

Вследствие модернизации и расширения функционала ПК «МАПОМС» изменен интерфейс «Личного кабинета МО», а также настройки подключения. Обновленные инструкции по работе в «Личном кабинете МО» для операторов МО и инструкции по подключению к ПК «МАПОМС» через защищенные сети ViPNet № 636 и № 2086 размещены на официальном сайте ТФОМС СК http://тфомсск.рф в разделе «Информатизация ОМС» / «Информационное взаимодействие при согласовании объемов медицинской помощи» / «Инструкции по работе в «Личном кабинете МО».

ТФОМС СК сообщает, что информация о специалистах, уполномоченных оказывать содействие работникам МО и консультировать их в процессе использования «Личного кабинета МО», также размещена на официальном сайте ТФОМС СК в указанном выше разделе. Консультанты распределены по темам обращений, в связи с чем ТФОМС СК просит обращаться непосредственно к сотруднику, компетентному в области интересующего вас вопроса.

ТФОМС СК обращает ваше внимание на изменение планирования объемных показателей медицинской помощи, в частности, детализацию плановых показателей в соответствии с основными подходами к оплате медицинской помощи, в том числе по причине применения коэффициента сложности лечения пациентов для определенных возрастных групп, предусмотрено планирование объемов специализированной медицинской помощи с учетом следующих возрастных категорий: дети от нуля до одного года, от одного года до четырех лет, от пяти до семнадцати лет и взрослое население. В этой связи не вся информация могла быть перенесена из базы данных плановых объемов медицинской помощи, сформированной в старой версии ПК «МАПОМС».

Так, частично загружена информация о плановых объемах: амбулаторной помощи, в том числе плановые показатели неотложной помощи, а также плановые показатели оказания скорой медицинской помощи. При этом специалистам медицинских организаций необходимо проверить корректность переноса данных.

Сведения о плановых объемах стационарной помощи и помощи в дневном стационаре, объемах исследований, а также о диспансеризации, амбулаторной помощи, оказанной в приемном отделении и стоматологической помощи необходимо будет заполнить в «Личном кабинете МО» в течение пяти рабочих дней (не позднее 10:00 17 апреля т.г.), в пределах утвержденных объемных и финансовых показателей задания на оказание бесплатной помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Кроме того, при планировании услуг диализа, предоставляемых в условиях круглосуточного и дневного стационаров, необходимо из общего количества планируемых случаев госпитализации различного профиля указать их количество с проведением диализа. При планировании услуг диализа в амбулаторных условиях – запланировать обращения в связзи с заболеванием к нефрологу, причем конкретизировать услуги диализа (гемодиализ или перитонеальный диализ). Запланированные объемы исследований необходимо детализировать, выделив диагностические услуги, предоставляемые детскому и взрослому населению.

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК обеспечить проверку перенесенной информации в модернизированный ПК «МАПОМС» в срок до 17:00 17 апреля 2017 года.


Заместитель директора
И.Н. Легкова



Вид акта:  Письмо
Дата:  10.04.2017
Номер:  12/07-139
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:
версия для печати