Письмо ТФОМС СК от 07.02.2018 № 04/07-54 «Об оплате дорогостоящих диагностических и лечебных услуг»

08.02.2018

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

07 февраля 2018 г.

№ 04/07-54

 

ОБ ОПЛАТЕ ДОРОГОСТОЯЩИХ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНЫХ УСЛУГ



 

Руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории Ставропольского края

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!


Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края в дополнение к письму от 10.01.2018 № 01/07-6 сообщает.

Счет на оплату первичной доврачебной и врачебной, первичной специализированной медико-санитарной помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется по подушевому нормативу (далее – ПДнФ), включенной в реестр счетов за медицинскую помощь с признаком «50» (ПСМП, прикрепившимся ЗЛ, оплачиваемая по ПДнФ), в страховую медицинскую организацию не представляется за исключением стоимости дорогостоящих диагностических и лечебных услуг.

Согласно ст. 19 тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края от 26.12.2017 (далее – тарифное соглашение) стоимость дорогостоящих диагностических и лечебных услуг по перечню, установленному тарифным соглашением, не включена в стоимость тарифа посещения и обращения. Оплата таких услуг производится дополнительно к оплате по тарифу посещения и обращения.

При определении базового тарифа ПДнФ финансовое обеспечение предусмотренной частью 1 ст. 11 тарифного соглашения медицинской помощи рассчитано исходя из стоимости планируемых к выполнению вышеуказанными врачами прикреплённому населению посещений и обращений без учета стоимости назначенных ими дорогостоящих диагностических и лечебных услуг, не включенных в тариф посещения, обращения, вызова скорой медицинской помощи (приложение 1 к тарифному соглашению). Соответственно, выполненные прикрепленному населению при оказании медицинской помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется по тарифу ПдНФ, дорогостоящие диагностические и лечебные услуги подлежат оплате дополнительно к оплате по ПДнФ.

В этой связи медицинским организациям дополнительно к счёту по тарифу ПдНФ и реестру счетов с признаком «50» необходимо предоставлять в страховые медицинские организации счета на оплату дорогостоящих диагностических и лечебных услуг, отраженных в реестре счетов с признаком «50».

Кроме того, ТФОМС СК обращает ваше внимание, что согласно изменениям от 24.01.2018 № 1, которые вносятся в тарифное соглашение, часть 4 ст. 12 тарифного соглашения вступает в действие с 1 февраля 2018 года и при расчетах за медицинскую помощь, оказанную с 1 по 31 января 2018 года (по дате окончания случая), не применяется.


Директор
С.П. Трошин



Вид акта:  Письмо
Дата:  07.02.2018
Номер:  04/07-54
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:
версия для печати