Письмо ТФОМС СК от 13.02.2019 № 01/07-61 «Об изменении приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.11.2011 № 29н»

15.02.2019

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

13 февраля 2019 г.

№ 01/07-61

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25.11.2011 № 29Н



 

Руководителям медицинских организаций и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Ставропольского края

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края сообщает.

В целях реализации Федерального закона от 29.07.2018 № 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца одиннадцатого части второй статьи 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» приказом Минздрава России от 15.01.2019 № 12н (зарегистрирован в Минюсте России 29.01.2019 № 53618) внесены изменения в Порядок ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования (далее ̶ Порядок), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 25.01.2011 № 29н. Вышеуказанные изменения вступили в силу 11 февраля 2019 года.

ТФОМС СК обращает внимание на необходимость обеспечения реализации в полном объеме требований Порядка с учетом внесенных изменений, в том числе необходимо обеспечить ежедневную при наличии изменений актуализацию сведений о медицинской организации и медицинском работнике, выбранных застрахованным лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации для получения первичной медико-санитарной помощи (далее ̶ сведения).

ТФОМС СК разъясняет участникам информационного взаимодействия, что передачу сведений/изменения сведений необходимо осуществлять согласно этапам 24-27 Таблицы 63 Регламента информационного взаимодействия при расчетах за медицинскую помощь по обязательному медицинскому страхованию, оказанную застрахованным лицам на территории Ставропольского края (далее – Регламент ИВ), утвержденного приказом ТФОМС СК от 13.12.2016 № 532, при этом кратность и сроки передачи сведений определяются в соответствии с Порядком: не реже 1 раза в день при наличии изменений в сведениях о застрахованных лицах.

Кроме того, ТФОМС СК информирует, что в полном объеме вступили в силу изменения в Регламент информационного взаимодействия при учете застрахованных лиц и обеспечении их полисами обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края (далее – Регламент ЗЛ), утвержденный приказом ТФОМС СК от 30.11.2018 №361. Информационное взаимодействие аутентифицированных пользователей с учетом вступивших в силу изменений в Регламент ЗЛ будет осуществляться с использованием модернизированного ПК «РСЕРЗ СК». Поликлиникам необходимо в кратчайшие сроки предоставить заявления о получении аутентификационных данных для доступа к ПК «РСЕРЗ СК» (далее – заявление) операторам медицинских организаций с учетом роли пользователя по установленной форме. Для операторов медицинских организаций доступны следующие роли пользователя: оператор МО (регистратор), участковый врач, супервизор МО. Форма заявления размещена и доступна для скачивания на официальном сайте ТФОМС СК по адресу: https://tfomssk.ru/informatizatsiya-v-sfere-oms/informatsionnoe-vzaimodeystvie-pri-uchete-zl/dokumenty-reglamentiruyushchie-vzaimodeystvie.

Ранее выданные работникам медицинских организаций аутентификационные данные для доступа к сведениям, содержащимся в Региональном сегменте Единого регистра застрахованных лиц Ставропольского края, будут обеспечивать предоставление оператору МО (регистратору) ограниченного перечня данных о застрахованных лицах.


Заместитель директора
И.Н. Легкова



Вид акта:  Письмо
Дата:  13.02.2019
Номер:  01/07-61
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:

Заявление.docx

версия для печати