Письмо ТФОМС СК от 29.08.2019 № 01/07-378 «Об утверждении Регламента информационного взаимодействия при учете застрахованных лиц»

30.08.2019

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

29 августа 2019 г.

№ 01/07-378

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ УЧЕТЕ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ



 

Руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края
(по списку)

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!

ТФОМС СК напоминает, что приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 № 108н утверждена новая редакция Правил обязательного медицинского страхования (далее – Правила ОМС), которыми изменены подходы к информационному взаимодействию при информационном сопровождении застрахованных лиц (далее – ЗЛ) и принципы ведения информационного ресурса, организованного территориальным фондом. При этом предусмотрено ежедневное размещение медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (далее – ПМСП) в информационном ресурсе:

сведений о выборе ЗЛ медицинской организации и врача для получения ПМСП;

сведений о ЗЛ, находящихся под диспансерным наблюдением;

сведений об этапах прохождения ЗЛ профилактических мероприятий, в том числе диспансеризации;

а также ежемесячная актуализация списков ЗЛ, планируемых для проведения профилактических мероприятий и справочника SK022 «Участково-территориальная принадлежность».

Для медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края установлено требование внесения сведений о рекомендациях медицинских работников федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, оказывающих медицинскую помощь по применению методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, данных при проведении консультаций/консилиумов с применением телемедицинских технологий.

ТФОМС СК обращает Ваше внимание, что пунктом 250 Правил ОМС регламентировано требование обновления данных в информационном ресурсе в соответствии с установленным территориальным фондом графиком передачи информации медицинскими организациями.

В связи с вышеизложенным приказом ТФОМС СК от 26.08.2019 № 213 утвержден в новой редакции Регламент информационного взаимодействия при учете застрахованных лиц и обеспечения их полисами обязательного медицинского страхования Ставропольского края (далее – Регламент УЗЛ), который вступает в силу с 1 октября 2019 года.

ТФОМС СК обращает Ваше внимание на необходимость внесения информации в информационный ресурс ТФОМС СК в соответствии с требованиями Регламента УЗЛ, в том числе сведений о прикреплении ЗЛ согласно разъяснениям, направленным ТФОМС СК письмом от 19.08.2019 № 12/07-352.

Приказ размещен на официальном сайте ТФОМС СК в разделе: «Информатизация ОМС»/ «Информационное взаимодействие при учете застрахованных лиц»/ «Документы регламентирующие информационное взаимодействие». ТФОМС СК рекомендует для оперативного получения информации о размещенных на официальном сайте организации материалах всем участникам ОМС на территории Ставропольского края подписаться на рассылку с главной страницы сайта www.тфомсск.рф.

Замечания и предложения о развитии информационного ресурса ТФОМС СК, в том числе одного из обеспечивающих его ПК «РСЕРЗ СК», необходимо направлять в службу технической поддержки на адрес электронной почты support@tfomssk.ru


Заместитель директора
И.Н. Легкова



Вид акта:  Письмо
Дата:  29.08.2019
Номер:  01/07-378
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:
версия для печати