Постановление Правительства СК от 29.04.2020 № 221-п «О внесении изменения в раздел IV Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2020 год...»

06.05.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2020 г. № 221-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗДЕЛ IV ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2020 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2021 И 2022 ГОДОВ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2019 Г. № 618-П

Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Внести изменение в раздел IV «Территориальная программа ОМС» Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. № 618-п «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ставропольского края от 30 марта 2020 г. № 143-п), дополнив его после абзаца тридцать четвертого абзацем следующего содержания:

«При оплате медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края, имеющих в своем составе подразделения, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных, стационарных условиях и в условиях дневного стационара, а также медицинскую реабилитацию, применяется способ оплаты по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся к такой медицинской организации Ставропольского края лиц, включая оплату медицинской помощи по всем видам и условиям предоставляемой указанной медицинской организацией Ставропольского края медицинской помощи, с учетом показателей результативности деятельности медицинской организации Ставропольского края, включая показатели объема медицинской помощи. При этом из расходов на финансовое обеспечение медицинской помощи в амбулаторных условиях исключаются расходы на проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования сердечно-сосудистой системы, эндоскопических диагностических исследований, гистологических исследований и молекулярно-генетических исследований с целью выявления онкологических заболеваний и подбора таргетной терапии, а также средства на финансовое обеспечение фельдшерских пунктов, фельдшерско-акушерских пунктов.».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Бойкова А.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ



Вид акта:  Постановление
Дата:  29.04.2020
Номер:  221-п
Принявший орган:  Правительство СК
Приложения:
версия для печати