Решение координационного совета по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края от 25.11.2020 №49

08.12.2020

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ 
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


РЕШЕНИЕ


25 ноября 2020 года г. Ставрополь № 49


Заслушав и обсудив доклад заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края Фальковой Е. Н. «Об использовании медицинскими организациями Ставропольского края средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования работников по программе повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования за I полугодие 2020 года»;

доклад заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Звягинцевой Н.В. «О мерах, принимаемых в Ставропольском крае по ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях Ставропольского края, оказывающих первичную медико-санитарную помощь»;

доклады исполняющего обязанности директора Ставропольского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Макоевой А.О., заместителя директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе Кучерко Е.И. «Анализ основных причин смертности и результатов контрольно-экспертной деятельности по медицинским организациям Ставропольского края за отчетный период»;

доклад главного врача ГБУЗ СК «Андроповская РБ» Виленского И.Л. «План мероприятий внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ СК «Андроповская РБ» в связи с выявлением по результатам контрольно-экспертных мероприятий нарушений оказания медицинской помощи, приведших к летальному исходу» координационный совет по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края

РЕШИЛ:

1. Принять к сведению доклад заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края Фальковой Е. Н. «Об использовании медицинскими организациями Ставропольского края средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования работников по программе повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования за I полугодие 2020 года».

2. Принять к сведению доклад заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Звягинцевой Н.В. «О мерах, принимаемых в Ставропольском крае по ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях Ставропольского края, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

2.1. Рекомендовать министерству здравоохранения Ставропольского края:

2.1.1. Продолжить работу, направленную на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях Ставропольского края, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, срок постоянно.

3. Принять к сведению доклады исполняющего обязанности директора Ставропольского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Макоевой А.О., заместителя директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе Кучерко Е.И. «Анализ основных причин смертности и результатов контрольно-экспертной деятельности по медицинским организациям Ставропольского края за отчетный период».

3.1. Страховым медицинским организациям, осуществляющим деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края:

3.1.1. Обеспечить проведение контрольно-экспертных мероприятий по случаям лечения с летальным исходом в соответствии с требованиями приказа ФОМС от 28.02.2019 № 36 «Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, срока, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию», срок постоянно.

3.1.2. Проводить мониторинг результатов целевых экспертиз качества медицинской помощи по страховым случаям с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 с летальным исходом, срок постоянно.

3.1.3. Проводить анализ основных причин смертности с последующим представлением информации и результатов контрольно-экспертной деятельности в ТФОМС СК, выделив в отдельную группу медицинские организации, имеющие в своей структуре первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Принять к сведению доклад главного врача ГБУЗ СК «Андроповская РБ» Виленского И.Л. «План мероприятий внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ СК «Андроповская РБ» в связи с выявлением по результатам контрольно-экспертных мероприятий нарушений оказания медицинской помощи, приведших к летальному исходу».

4.1. Администрации ГБУЗ СК «Андроповская РБ»:

4.1.1. Обеспечить устранение выявленных нарушений в соответствии с разработанным планом, срок постоянно.

4.2. Рекомендовать министерству здравоохранения Ставропольского края:

4.2.1. Обеспечить контроль выполнения мероприятий по устранению нарушений оказания медицинской помощи, выявленных в ГБУЗ СК «Андроповская РБ» и обеспечения оказания медицинской помощи в соответствии с утвержденными порядками и стандартами, срок постоянно.

Председатель
координационного совета,
заместитель председателя
Правительства Ставропольского края
Н.Н. Афанасов

Вид акта:  Решение
Дата:  25.11.2020
Номер:  49
Принявший орган:  Координационный совет по ЗПЗ
Приложения:
версия для печати