Решение координационного совета по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края от 23.12.2021 №62

30.12.2021

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ 
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


РЕШЕНИЕ


23 декабря 2021 года г. Ставрополь № 62


Заслушав и обсудив доклад заместителя директора ТФОМС СК Румянцевой Н.К. по информации, представленной заместителем директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе Кучерко Е.И., директором Ставропольского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Макоевой А.О. «Анализ основных причин смертности и результатов контрольно-экспертной деятельности по медицинским организациям Ставропольского края за отчётный период»;

доклад главного врача ГБУЗ СК «Петровская РБ» Попова А.П. «План мероприятий внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ СК «Петровская РБ» в связи с выявлением по результатам контрольно-экспертных мероприятий нарушений оказания медицинской помощи, приведших к летальному исходу» координационный совет по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края

РЕШИЛ:

1. Принять к сведению доклад заместителя директора ТФОМС СК Румянцевой Н.К. по информации, представленной заместителем директора филиала ООО «СК «Ингосстрах-М» в г. Ставрополе Кучерко Е.И., директором Ставропольского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Макоевой А.О. «Анализ основных причин смертности и результатов контрольно-экспертной деятельности по медицинским организациям Ставропольского края за отчётный период».

1.1. Страховым медицинским организациям, осуществляющим деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края:

1.1.1. Обеспечить проведение контрольно-экспертных мероприятий по случаям лечения с летальным исходом в соответствии с действующими нормативными правовыми актами в сфере обязательного медицинского страхования, срок постоянно.

1.1.2. Проводить мониторинг результатов целевых экспертиз качества медицинской помощи по страховым случаям с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 с летальным исходом, срок постоянно.

1.1.3. Проводить анализ основных причин смертности с последующим предоставлением информации и результатов контрольно-экспертной деятельности в ТФОМС СК, выделив в отдельную группу медицинские организации, имеющие в своей структуре первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, срок до 20 числа месяца, следующего за отчётным.

2. Принять к сведению доклад главного врача ГБУЗ СК «Петровская РБ» Попова А.П. «План мероприятий внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи в ГБУЗ СК «Петровская РБ» в связи с выявлением по результатам контрольно-экспертных мероприятий нарушений оказания медицинской помощи, приведших к летальному исходу».

2.1. Министерству здравоохранения Ставропольского края:

2.1.1. Провести контрольные мероприятия по случаю лечения, представленному координационному совету ГБУЗ СК «Петровская РБ», с целью оценки качества оказанной медицинской помощи и принятия решений административного характера, срок до 15.02.2021.

2.1.2. Организовать проведение семинаров с медицинскими работниками ГБУЗ СК «Петровская РБ» по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, срок до 15.02.2021.

2.1.3. Обеспечить контроль за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ СК «Петровская РБ» в соответствии с утвержденными порядками и стандартами, срок постоянно.

2.2. Администрации ГБУЗ СК «Петровская РБ»:

2.2.1. Обеспечить устранение выявленных нарушений в соответствии с разработанным планом, срок постоянно.

3. Согласовать план работы координационного совета по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края на первое полугодие 2022 года.

Председатель
координационного совета,
заместитель председателя
Правительства Ставропольского края
Н.Н. Афанасов

Вид акта:  Решение
Дата:  23.12.2021
Номер:  62
Принявший орган:  Координационный совет по ЗПЗ
Приложения:
версия для печати