Распоряжение Правительства СК от 21.04.2022 № 164-рп «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2021 г. № 1688 «Об утверждении Правил организации обеспечения медицинских организаций независимо...»

04.05.2022

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

21 апреля 2022 г.

№ 164-рп

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2021 Г. № 1688 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ, ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ В ЦЕЛЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, ВКЛЮЧЕННЫХ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»



1. В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2021 г. № 1688 «Об утверждении Правил организации обеспечения медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании, иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации» (далее - постановление Правительства Российской Федерации) определить министерство здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство) уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на реализацию на территории Ставропольского края постановления Правительства Российской Федерации, в том числе на осуществление функций по:

1.1. Ежегодному формированию и представлению в срок не позднее 01 июля текущего года в федеральное казенное учреждение «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Федеральный центр) заявки на поставку иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, на очередной год (далее - лекарственные препараты) с указанием в ней наименования получателя, адреса места поставки и объемов поставки лекарственных препаратов по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - заявка).

1.2. Участию (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий) в работе комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации, при рассмотрении заявки на предмет обоснованности заявленных объемов лекарственных препаратов и при необходимости их корректировки.

1.3. Принятию лекарственных препаратов, поступающих от Федерального центра, на учет в течение 14 рабочих дней со дня получения от Федерального центра документов, подтверждающих передачу лекарственных препаратов, и осуществлению в установленном министерством порядке последующей передачи лекарственных препаратов медицинским организациям Ставропольского края независимо от организационно-правовой формы, участвующим в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании (далее - медицинские организации), в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок.

1.4. Получению от медицинских организаций копий документов, предусмотренных государственными контрактами и подтверждающих поставку лекарственных препаратов, заверенных подписью ответственного лица медицинской организации и печатью медицинской организации (при наличии).

1.5. Передаче при необходимости лекарственных препаратов Федеральному медико-биологическому агентству, федеральным учреждениям, находящимся в ведомственном подчинении Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - федеральные учреждения), иному субъекту Российской Федерации на основании распорядительного акта министерства о передаче лекарственных препаратов, извещения о поставке лекарственных препаратов и акта приема-передачи.

1.6. Уведомлению Федерального центра о передаче лекарственных препаратов Федеральному медико-биологическому агентству, федеральным учреждениям, иному субъекту Российской Федерации в 10-дневный срок после подписания министерством акта приема-передачи.

1.7. Приему при необходимости лекарственных препаратов от Федерального медико-биологического агентства, федеральных учреждений, иного субъекта Российской Федерации на основании распорядительного акта Федерального медико-биологического агентства, федеральных учреждений, органа исполнительной власти иного субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения о передаче лекарственных препаратов, извещения о поставке лекарственных препаратов и акта приема-передачи.

2. Признать утратившими силу распоряжения Правительства Ставропольского края:

от 13 апреля 2012 г. № 162-рп «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. № 156 «Об использовании бюджетных ассигнований федерального бюджета, предоставленных на закупку медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок для передачи федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований»;

от 22 апреля 2013 г. № 129-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2012 г. № 162-рп «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. № 156 «Об использовании бюджетных ассигнований федерального бюджета, предоставленных на закупку медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок для передачи федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований»;

от 19 февраля 2016 г. № 50-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2012 г. № 162-рп «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. № 156 «Об использовании бюджетных ассигнований федерального бюджета, предоставленных на закупку медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок для передачи федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным Министерству здравоохранения Российской Федерации, и Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований».

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Афанасова Н.Н.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 07 октября 2021 года.

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ВЛАДИМИРОВ



Вид акта:  Распоряжение
Дата:  21.04.2022
Номер:  164-рп
Принявший орган:  Правительство СК
Приложения:
версия для печати