Постановление Правительства РФ от 05.11.2022 № 1998 «Об утверждении Правил ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования»

14.11.2022

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 ноября 2022 г.

№ 1998


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА
В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ


В соответствии с частью 5 статьи 43 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования.

2. Реализация настоящего постановления осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной налоговой службой и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной штатной численности работников указанных федеральных органов исполнительной власти и Фонда, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете, а также бюджетных ассигнований Фонда, предусмотренных Фонду на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2022 г., за исключением абзаца седьмого подпункта «б» пункта 13, абзацев второго и пятого подпункта «в» пункта 23 Правил, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2023 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН



Вид акта:  Постановление
Дата:  05.11.2022
Номер:  1998
Принявший орган:  Правительство РФ
Приложения:

Правила.docx

версия для печати