Письмо ТФОМС СК от 10.11.2023 № 01/07-348 «О мониторинге результатов анализа на определение в крови РНК вируса гепатита»

17.11.2023

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

10 ноября 2023 г.

№ 01/07-348

 

О МОНИТОРИНГЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ В КРОВИ РНК ВИРУСА ГЕПАТИТА



 

Руководителям медицинских и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Ставропольского края

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!

С целью организации исполнения пункта 15 Плана мероприятий по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С на территории Российской Федерации в период до 2030 года, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2022 № 3306-р, а также в соответствии с письмом ФОМС от 07.09.2023 № 00-10-30-4-06/14430 ТФОМС СК сообщает о необходимости ежедневного (при наличии) предоставления информации о результатах анализа на определение в крови РНК вируса гепатита С через 12 недель после окончания лечения противовирусной терапии (далее – анализ РНК ХВГС).

Указанная информация при наличии должна направляться в ТФОМС СК для автоматизированной обработки не позднее следующего рабочего дня после получения результатов анализа РНК ХВГС. Информация формируется медицинскими организациями посредством собственных информационных систем в установленном формате (приложение) и направляется в ТФОМС СК по защищённой сети VipNet № 636 на узел: «ТФОМС СК_Автопроцессинг».

ТФОМС СК информирует медицинские организации о готовности своей информационной системы к автоматизированному приёму и обработке вышеуказанных сведений, а также указывает на необходимость незамедлительной доработки медицинских информационных систем (далее – МИС) для обеспечения вышеуказанного информационного обмена.

В случае невозможности незамедлительной доработки МИС ТФОМС СК указывает медицинским организациям на необходимость направления в ТФОМС СК сведений о результатах анализа РНК ХВГС, проведенного в период с 1 октября 2023 года и до момента реализации в МИС возможности ежедневной выгрузки сведений, незамедлительно после доработки МИС, но не позднее 18-00 27 ноября 2023 года.

Файлы пакета информационного обмена между медицинскими организациями и ТФОМС СК должны быть упакованы в архив формата ZIP с расширением OMS. Каждый пакет, сформированный медицинской организацией, должен иметь уникальное имя. Имя пакета со сведениями о результатах анализа на определение в крови РНК вируса гепатита С через 12 недель после окончания лечения противовирусной терапии, должно содержать только латинские символы и формироваться по следующему принципу:

GMNi_YYMMNN.XML, где

K – константа, обозначающая тип передаваемого файла;

M – константа, обозначающая передаваемые данные от медицинской организации в ТФОМС СК;

Ni – номер источника (реестровый номер МО в соответствии с F003);

YY – две последние цифры порядкового номера года отчетного периода;

MM – порядковый номер месяца отчетного периода (01, 02, ... 12);

NN – порядковый номер пакета, который присваивается в порядке возрастания, начиная со значения «01», увеличиваясь на единицу для каждого следующего пакета в данном отчетном периоде (первый пакет, отправленный в ТФОМС СК от медицинской организации в начале каждого отчетного месяца начинается с 01, максимальное значение 99).

ТФОМС СК поручает директорам межрайонных филиалов обеспечить контроль своевременности передачи вышеуказанной информации, а также обеспечения информационного обмена при направлении результатов анализа РНК ХВГС.

Директор
С.П. Трошин


Вид акта:  Письмо
Дата:  10.11.2023
Номер:  01/07-348
Принявший орган:  ТФОМС СК
Приложения:

Приложение.doc

версия для печати