Письмо ТФОМС СК от 26.12.2023 № 01/07-385 «Об изменении некоторых регламентов информационного взаимодействия»

27.12.2023

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ПИСЬМО

26 декабря 2023 г.

№ 01/07-385

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ



 

Руководителям медицинских и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края

Директорам межрайонных филиалов ТФОМС СК


Уважаемые коллеги!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края информирует, что приказом ТФОМС СК от 25.12.2023 № 331 внесены изменения в Регламент информационного взаимодействия при информационном сопровождении застрахованных лиц для оказания им специализированной медицинской помощи на территории Ставропольского края, утверждённый приказом ТФОМС СК от 20.08.2020 № 170, а также в Регламент организации электронного юридически значимого документооборота между участниками информационного взаимодействия в сфере обязательного медицинского страхования Ставропольского края, утверждённый приказом от 25.04.2022 № 95.

Приказ размещён на официальном сайте ТФОМС СК в разделе: Документы ОМС/Документы ТФОМС СК/Приказы ТФОМС СК.

ТФОМС СК сообщает, что основной новеллой изменений является предоставление медицинским организациям, оказывающим специализированную медицинскую помощь в условиях стационара или дневного стационара, (далее – МО) возможности размещать выписной эпикриз в информационном ресурсе системы ОМС Ставропольского края (далее – информационный ресурс) не только в виде PDF-файла, но и в виде структурированного электронного медицинского документа (далее – СЭМД), подписанного электронной подписью. При этом, требуемый формат файла выписного эпикриза в виде СЭМД соответствует формату и требованиям к оформлению СЭМД, размещённым на портале оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials.

С 1 января 2024 года размещение выписного эпикриза в виде СЭМД является наиболее предпочтительным механизмом информационного взаимодействия, в связи с чем ТФОМС СК настоятельно рекомендует МО в кратчайший срок реализовать в собственных информационных системах функционал, необходимый для направления в информационный ресурс выписного эпикриза в виде СЭМД, обеспечить полноту и достоверность размещаемой информации.

ТФОМС СК напоминает, что МО необходимо своевременно уведомлять территориальный фонд о прекращении (аннулировании), приостановлении и возобновлении действия сертификатов ключей проверки электронной подписи всех лиц, зарегистрированных в системе электронного юридически значимого документооборота (далее – ЭЮЗД). Невыполнение указанных требований повлечёт за собой отказ в обработке сведений, подписанных электронной подписью с неактуальным сертификатом проверки ключей.

При возникновении вопросов, касающихся актуализации реестра электронных подписей участников ЭЮЗД краевой системы обязательного медицинского страхования, необходимо обращаться к специалистам отдела информационной безопасности ТФОМС СК по телефону (8652) 94-11-42 или непосредственно к ведущему специалисту отдела Пинаевой Елене Владимировне по телефону (8652) 94-11-44 (доб. 246).

Заместитель директора
И.Н. Легкова


Вид акта:  Письмо
Дата:  26.12.2023
Номер:  01/07-385
Принявший орган:  ТФОМС СК
версия для печати