Успешную работу ТФОМС СК отметили на федеральном уровне

Успешную работу ТФОМС СК отметили на федеральном уровне
15.07.2016

Достигнутые показатели в деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края высоко оценены в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. Подтверждением и признанием успешной работы стало награждение руководства фонда. Так, директор ТФОМС СК Сергей Трошин удостоен Памятного знака «За заслуги в сфере обязательного медицинского страхования Российской Федерации», а заместителю директора фонда Наталье Румянцевой вручена Почетная грамота ФОМС.

Руководитель ТФОМС СК награжден «за активную работу в становлении и развитии системы ОМС Российской Федерации, проявленные при этом высокий профессионализм, новаторство и инициативу», а заместитель руководителя фонда – «за добросовестный труд, профессиональный подход в развитии системы ОМС Российской Федерации».

В своей работе ТФОМС СК уделяет большое внимание повышению качества и доступности медицинской помощи. Одной из мер в этом направлении стала реализация в крае такого проекта, как теле-ЭКГ. В 2015 году, который был объявлен Президентом России В.Путиным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в Ставропольском крае создана единая система телемедицинских консультаций по электрокардиографии (ЭКГ). Внедрение оборудования теле-ЭКГ стало результатом совместной работы Правительства края, краевого министерства здравоохранения и ТФОМС СК. На Ставрополье 78 бригад скорой медицинской помощи и около 300 врачебных амбулаторий, участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов были оснащены комплексами теле-ЭКГ. Это дает возможность на месте установить диагноз и сразу начать оказывать помощь, в том числе проводить тромботическую терапию. На эти цели было направлено более 36 млн рублей из средств ОМС.

Большое внимание фонд в минувшем году уделял развитию в крае медицинской реабилитации. Была продолжена работа по развитию службы неотложной медицинской помощи, открыты новые кабинеты на базе городских поликлиник и больниц, центральных районных больниц.

ТФОМС СК продолжил совершенствование механизмов и способов оплаты медицинской помощи по ОМС. Для самой дорогостоящей стационарной помощи была внедрена новая модель КСГ, оптимизирована используемая модель тарифообразования. Разработаны тарифы обращений для оплаты второго этапа диспансеризации, профилактического медицинского осмотра.

Фонд продолжает активно разрабатывать и внедрять программные комплексы и ресурсы, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи. Это и «личный кабинет застрахованного лица» на сайте тфомсск.рф, и «личный кабинет медицинской организации». Были модернизированы и уже существующие программные комплексы: «Персонифицированный учет оказанной медицинской помощи», «Мониторинг, аналитика, планирование ОМС», подсистема мониторинга ПК «ЕИР263».

ТФОМС СК организовал контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования, который заработал 1 июня 2016 года. Новая служба создана для оперативного рассмотрения обращений граждан, консультирования владельцев полисов ОМС и защиты их прав на получение бесплатной медицинской помощи.


Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~KKTFu
версия для печати