«Сохраним природу Ставрополья». Коллектив ТФОМС СК принял участие в весенней уборке краевой столицы.

«Сохраним природу Ставрополья». Коллектив ТФОМС СК принял участие в весенней уборке краевой столицы.
08.04.2019

Субботник – это не только положительная, но и одна из самых замечательных традиций в нашей стране. В рамках проекта «Сохраним природу Ставрополья» Губернатор края Владимир Владимиров призвал всех ставропольцев присоединится к экологической акции. В городе Ставрополь грандиозная весенняя уборка состоялась 6 апреля.

В разных частях города порядок наводили чиновники, депутаты, представители науки и искусства, общественники, пенсионеры и молодёжь: работа кипела в 342 точках. Более 100 тысяч человек убирали дворы, улицы, лесные массивы, скверы и парки. Очищали от мусора окраины, въезды в город, пустыри и овраги. В многоквартирных дворах краевого центра жители вместе с представителями управляющих компаний подметали тротуары, красили лавочки, бордюры, детские качели и песочницы. Как всегда, были активны школьники и студенты. Помимо уборки около своих учебных заведений, они привели в порядок мемориал «Холодные родники» и воинские захоронения на Даниловском кладбище.

«Первый субботник в Ставрополе приобрёл настолько масштабный характер, что для вывоза собранного мусора пришлось привлечь дополнительную технику. Всего было задействовано более 100 машин, – информирует пресс-служба администрации краевого центра, – За несколько часов с улиц Ставрополя убрали порядка 800 м³ мусора».

Во многих точках города помимо уборки проходила высадка деревьев. Липы, клёны и кустарники жасмина появились вдоль проспекта Российского. На ул. 50 лет ВЛКСМ была заложена новая аллея «Дети войны». Саженцы появились на внутриквартальных территориях, улицах Доваторцев и Октябрьской, проспекте Карла Маркса, в парках и лесных массивах. Всего в этот день в краевой столице посадили около 3 тысяч деревьев.

На призыв Губернатора Ставропольского края и администрации краевой столицы откликнулись и работники ТФОМС СК. Вооружившись средствами для уборки, дружный коллектив фонда вышел на территорию, прилегающую к зданию. Были очищены от мусора подъездная дорога и парковка, приведены в порядок газоны.

При подготовке публикации использованы материалы пресс-службы администрации г. Ставрополя.


Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~BVNkf
версия для печати