Территориальный фонд ОМС Ставропольского края приглашает к сотрудничеству квалифицированных врачей

Территориальный фонд ОМС Ставропольского края приглашает к сотрудничеству квалифицированных врачей
06.09.2019

Очень важным инструментом для обеспечения государственных гарантий предоставления застрахованным гражданам медицинской помощи в системе ОМС является экспертиза её качества. Она проводится экспертами качества, включёнными в региональный реестр, который ведёт Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края.

«Изменились требования к контролю за качеством лечения, – рассказал директор фонда Сергей Трошин, – В настоящий момент в территориальный реестр экспертов качества медицинской помощи включены 190 экспертов по 44 врачебным специальностям, из них 20 – доктора медицинских наук, 52 – кандидаты медицинских наук, 133 – врачи высшей квалификационной категории, 38 – главные внештатные специалисты минздрава края. Все они специалисты самой высокой квалификации, но не хватает онкологов, кардиологов, эндокринологов и гематологов».

Экспертом качества может быть врач-специалист, имеющий высшее образование, свидетельство об аккредитации специалиста или сертификат специалиста, стаж работы по соответствующей врачебной специальности не менее десяти лет и прошедший подготовку по вопросам экспертной деятельности в сфере ОМС. Территориальный фонд и страховые компании организуют обучение, если заинтересованы в специалисте. Эта работа оплачивается.

Если кандидаты соответствуют установленным требованиям, ТФОМС СК включает врача в территориальный реестр на основании ходатайства министерства здравоохранения Ставропольского края, территориального органа Росздравнадзора, общественной организации «Врачи Ставропольского края», медицинской или страховой медицинской организации, а также заявления самого врача-специалиста.

Для упрощения обращения в фонд врачей-специалистов и сокращения административных барьеров на официальном сайте организации в сети «Интернет» организован новый сервис «Подать заявление для включения в реестр экспертов качества».

Используя web-форму в разделе «Сервисы участникам», каждый заинтересованный в сотрудничестве с фондом и страховыми компаниями врач-специалист в удобное для него время может направить заявление с приложением scan-копий необходимых документов. Такое заявление обязательно будет рассмотрено и с ним свяжутся специалисты территориального фонда, ответственные за ведение реестра экспертов качества.

При наличии вопросов специалистам ТФОМС СК можно позвонить по телефону в г. Ставрополе (8652) 94-11-35.