Почти две тысячи медицинских коек, ранее зарезервированных для лечения пациентов заразившихся новой коронавирусной инфекцией, возвращаются в штатное использование

Почти две тысячи медицинских коек, ранее зарезервированных для лечения пациентов заразившихся новой коронавирусной инфекцией, возвращаются в штатное использование
29.04.2021

В Ставропольском крае восстанавливаются объёмы плановой специализированной медицинской помощи. Об этом говорили на совещании по вопросам развития системы здравоохранения, которое в режиме видеоконференцсвязи 28 апреля провёл Губернатор Владимир Владимиров.

С основным докладом выступил и.о. министра здравоохранения края Владимир Колесников. Он подчеркнул, что текущая эпидемиологическая ситуация позволяет краевой медицинской отрасли противостоять вызовам, связанным с коронавирусной инфекцией и постепенно возвращаться в режим работы, существовавший до начала пандемии.

Как прозвучало, в штатное использование возвращаются почти две тысячи медицинских коек, ранее зарезервированных для работы с коронавирусными пациентами. Это обусловлено тем, что нагрузка на специализированный фонд COVID-коек снижается.

Одной из ключевых задач здравоохранения Ставрополья является расширение охвата системы профилактики и раннего выявления заболеваний. С начала года около 8 тысяч взрослых жителей края уже прошли профилактические медосмотры, более 23 тысяч – диспансеризацию.

Кроме того, в рамках проекта «За здоровье» возобновлена деятельность мобильных медицинских бригад, проводящих специализированные обследования и консультации для жителей удалённых населённых пунктов края. Уже состоялось 58 таких выездов.

Также на совещании говорили о вакцинации против коронавирусной инфекции. 191 тыс. жителей края уже сделали прививки. Из них 110 тыс. ставропольцев прошли полный цикл иммунизации от коронавируса. 49,1% сделавших прививку – люди в возрасте 60 лет и старше. Для расширения возможностей иммунизации количество стационарных прививочных пунктов в крае к началу мая будет увеличено до 107, а мобильных пунктов – до 108.

При подготовке публикации использованы фото и материалы пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~iAzjC
версия для печати