Финансово-экономические вопросы деятельности медицинских организаций Ставропольского края обсудили на совещании в ТФОМС СК

Финансово-экономические вопросы деятельности медицинских организаций Ставропольского края обсудили на совещании в ТФОМС СК
22.09.2022

20 сентября 2022 года под председательством директора ТФОМС СК Сергея Трошина состоялось совещание, посвящённое актуальным вопросам системы обязательного медицинского страхования. Участие в совещании приняли руководители и заместители руководителей по экономическим вопросам медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края.

С докладами выступили заместитель директора ТФОМС СК Елена Фалькова и начальник отдела ревизий и проверок ТФОМС СК Алексей Лабузов.

В своём выступлении Елена Фалькова проинформировала присутствующих о результатах анализа экономической деятельности медицинских организаций. Заместитель руководителя фонда обозначила основные направления по эффективному использованию средств ОМС при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждениями здравоохранения. Кроме того, в ходе совещания были намечены подходы по формированию бюджета на 2023 год.

Также в ходе совещания Алексей Лабузов представил информацию о результатах контрольно-ревизионных мероприятий ТФОМС СК. Он отметил, что в соответствии с планом контрольно-ревизионной деятельности на 2022 год проведены комплексные проверки деятельности в 59 медицинских организациях за 2019-2021 годы в сфере обязательного медицинского страхования.

По итогам комплексных проверок выявлены факты нецелевого расходования средств ОМС в 52 медицинских организациях в общей сумме 16,59 млн рублей. Алексей Лабузов обратил особое внимание руководителей медицинских организаций на детализированный анализ нецелевого использования средств ОМС, чтобы не допускать подобные нарушения в будущем.

ТФОМС СК настоятельно рекомендовал руководителям медицинских организаций анализировать представленную фондом информацию и принимать административные меры по усилению контроля за целевым и эффективным использованием средств ОМС.

«Также хотелось отметить, что фонд всегда открыт для финансовых служб медицинских организаций с целью оказания методической и консультативной помощи по вопросам целевого использования средств ОМС», – нацелили присутствующих руководители фонда.

Фото: Юрий Оратовский\ТФОМС СК

Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~p3iSd
версия для печати