Сотрудники ТФОМС СК провели в медорганизациях выездные совещания, посвящённые выплатам стимулирующего характера за выявление онкозаболеваний

Сотрудники ТФОМС СК провели в медорганизациях выездные совещания, посвящённые выплатам стимулирующего характера за выявление онкозаболеваний
26.09.2022

С 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его главная цель – снизить смертность от злокачественных образований. Для того чтобы повысить онконастороженность медицинских работников, были введены денежные выплаты стимулирующего характера за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров. Механизм поощрения медицинских сотрудников за раннее выявление онкозаболеваний утверждён постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 г. № 1940 и Приказом Минздрава России от 26 января 2022 г. № 25н.

Размер выплаты составляет тысячу рублей за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтверждён результатами соответствующих исследований. Распределение средств по медицинским организациям осуществляется территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Для повышения информированности медработников о возможности получения выплаты стимулирующего характера за выявление онкозаболеваний сотрудники ТФОМС СК организовали ряд выездных совещаний в медицинских организациях Ставропольского края. В совещаниях принял участие начальник контрольно-ревизионного управления ТФОМС СК Павел Лянгузов.

«Онкология занимает одно из лидирующих мест в структуре смертности населения. И своевременное выявление новообразований на ранних клинических стадиях позволит пациенту гарантировать высокую вероятность успешного лечения и выздоровления», – отметил Павел Лянгузов.

Фото: Иван Болдырев\ТФОМС СК

Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~FBjH8
версия для печати