Финансирование эксклюзивных операций в федеральных медицинских организациях по ОМС в 2023 году увеличено в два раза

Финансирование эксклюзивных операций в федеральных медицинских организациях по ОМС в 2023 году увеличено в два раза
30.03.2023

На 2023 год по базовой программе обязательного медицинского страхования на оказание федеральными медицинскими организациями высокотехнологичной медицинской помощи с использованием уникальных методов лечения запланировано 2,9 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает объёмы финансирования предыдущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В 2022 году на оказание ВМП с применением уникальных методов лечения помощи было направлено 1,1 млрд рублей, такую медпомощь смогли получить 453 пациента. В 2023 году федеральные клиники готовы принять более 1 тыс. пациентов.

В январе текущего года постановлением Правительства России установлен новый порядок распределения между федеральными медицинскими организациями объёмов специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по программе ОМС.

Правила уточняют подходы к формированию объёмов финансирования медицинской помощи. При рассмотрении предложений и распределении заявок от федеральных медицинских организаций Федеральный фонд ОМС поквартально анализирует выполнение плановых показателей и отдаёт приоритет высокотехнологичной медицинской помощи

Фото: из открытых источников поисковой системы Яндекс

Короткая ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~c8OSJ
версия для печати