Оплот здоровья и надёжная поддержка для тысяч пациентов Юга России: Ставропольская краевая клиническая больница отметила 110-летний юбилей

Оплот здоровья и надёжная поддержка для тысяч пациентов Юга России: Ставропольская краевая клиническая больница отметила 110-летний юбилей
22.09.2023

Торжественное мероприятие, посвященное 110-летнему юбилею Ставропольской краевой клинической больницы, состоялось 21 сентября в Ставропольском дворце детского творчества. Поздравить медицинский персонал учреждения со знаменательной датой прибыл Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Одно из старейших лечебных учреждений региона за свою более чем вековую историю стало настоящей точкой притяжения для жителей Юга России. Мы видим, что сюда едут за помощью люди из многих регионов. Это показатель уровня профессионализма и отношения к пациентам. Я сам чувствую ту атмосферу внимания и неравнодушия, которая здесь сложилась. Это заслуга коллектива. Мы же будем продолжать работать над ростом возможностей краевой больницы. Нужно расширять отделение реанимации, осваивать новые технологии, обучать молодые кадры. Всё это осилим вместе», – сказал Владимир Владимиров.

Глава края Владимир Владимиров вручил награды лучшим работникам. В том числе медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» награжден заместитель главного врача – руководитель Регионального сосудистого центра Михаил Гаспарян.

«За все эти годы вы успешно ушли через множество вызовов и испытаний, став настоящим оплотом здоровья и надёжной поддержкой для тысяч пациентов. Ваш коллектив врачей, медсестёр, медицинского персонала с удивительным профессионализмом и самоотверженностью заботился о нас, и мы бессмертно благодарны вам за ваше сотрудничество и отличную работу!», – поздравил коллектив исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов.

Одно из ведущих медицинских учреждений на Северном Кавказе сегодня представляет собой единый лечебно-диагностический комплекс, объединяющий стационар, консультативную поликлинику и Региональный сосудистый центр.

В больнице применяется командный мультидисциплинарный подход, где врачи различных специальностей работают совместно над каждым пациентом. Это позволяет оптимизировать процессы диагностики и лечения, достигая наилучших результатов. Пациентам предоставляется медицинская помощь о 64 специальностям и 50 профилям.

Ежегодно в больнице стационарно принимается около 32 тысяч пациентов, из которых 10% – жители соседних регионов. Мощность консультативно-диагностической поликлиники – более 112 тысяч посещений ежегодно. Здесь могут получить консультации специалистов не только жители Ставропольского края, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.

Больница оснащена самым современным медицинским оборудованием для оказания высокотехнологичной помощи. В последние годы существенно расширился спектр доступных видов ВМП – сегодня это 20 профилей. Особенно динамично развиваются сосудистая хирургия и нейрохирургия. Также специалисты освоили такие сложные операции, как пересадка печени и почек. Во многом этому способствовала модернизация медицинского оборудования, в том числе с помощью краевой господдержки. Следующий этап – пересадка сердца. Эту технологию планируют взять на вооружение врачи больницы в перспективе.

Высокие результаты работы больницы невозможны без труда большого коллектива, в котором трудятся более двух тысяч сотрудников. Из них почти половина – молодые специалисты до 35 лет. Часть из них получила образование благодаря программе целевого набора на медицинские специальности, которая работает на Ставрополье.

При подготовке публикации использованы материалы пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края