Новости

RSS

Нездоровый образ жизни — чрезмерное употребление алкоголя, курение, нерациональное питание, несоблюдение режима труда и отдыха, а также сна, отсутствие двигательной активности все эти факторы ведут к увеличению сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринологических и других заболеваний; порождают травматизм на производстве, в быту и на дорогах, отравления, убийства и самоубийства, различные несчастные случаи.


17 сентября в исполнительной дирекции Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования прошло обучение специалистов обособленных подразделений СКФОМС по вопросам работы с программным продуктом, позволяющим исключить двойные записи из регистра граждан, застрахованных по ОМС на территории Ставропольского края.




Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Минздравсоцразвития России в 2009 году 136,05 миллиона рублей. Согласно распоряжению средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для проведения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.


Сотрудниками Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования (далее - СКФОМС) в июне 2009 года организовано и проведено анкетирование жителей Ставропольского края. Анкетирование проведено одновременно во всех городах и районах края по одному из видов медицинской помощи, либо по определенным группам населения.




12 августа состоялся запланированный министерством здравоохранения Ставропольского края День руководителя с главными врачами медицинских учреждений края.




01.08.2009 года, в рамках программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови».




15 июля Губернатор Валерий Гаевский принял участие в расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Ставропольского края, посвященном обсуждению насущных проблем медицинской отрасли.




Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения в Российской Федерации. Закон направлен на усиление заинтересованности и ответственности населения и государства, предприятий, учреждений, организаций в охране здоровья граждан в новых экономических условиях и обеспечивают конституционное право граждан Российской Федерации на медицинскую помощь.


Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Здоровье общества определяется не только уровнем развития медицины, но и тем, насколько каждый человек ощущает потребность чувствовать себя здоровым. Помочь ему в этом может одно из важнейших направлений национального проекта «Здоровья» - дополнительная диспансеризация работающих граждан.



23 июня состоялось очередное заседание правления Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования.




Заместителем председателя правления Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования (далее СКФОМС),  избран министр здравоохранения СК, утвержденный распоряжением Губернатора СК от 24.05.2009г. № 351-р, Виктор Николаевич Мажаров.




С праздником 9 мая!


На заседании подведены итоги деятельности участников системы защиты прав застрахованных на территории  Ставропольского края в 2008 году




02 апреля 2009 года  состоялось совещание под председательством  заместитель председателя Правительства Ставропольского края, председателя правления Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования Геннадия Семеновича Зайцева, по итогам работы  СКФОМС  за 2008 год и задачам на 2009 год.




9 марта состоялось заседание правления Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, на котором был рассмотрен и одобрен в целом проект закона Ставропольского края «о внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год»