Новости

RSS

Cовещание у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в г.Зеленограде «О стратегии развития фармацевтической промышленности»




      Исполнительный директор СКФОМС А.Ф. Лавриненко принял участие в семинаре-совещании на тему «Актуальные вопросы реформирования системы ОМС в Российской Федерации», которое состоялось в г. Москве 1 - 3 октября 2009 г.




      Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на заседании Президиума Правительства РФ отметил, что дополнительно в программу госгарантий включены положения, позволяющие регионам более активно проводить структурные преобразования в здравоохранении, включая развитие амбулаторной помощи и введение одноканального финансирования медицинских организаций на основе экономически обоснованных тарифов.




Под председательством Валерия Вениаминовича Гаевского в г. Светлограде состоялось выездное заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе края. В повестку дня вошли вопросы помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, эффективности использования поступившего в рамках нацпроекта «Здоровье» оборудования, осуществления денежных выплат медработникам.




1-3 октября 2009 года в г. Москве состоится совещание-семинар с директорами территориальных фондов обязательного медицинского страхования на тему «Актуальные вопросы реформирования системы ОМС в Российской Федерации».




28 сентября состоялось очередное заседание общественно-политического совета при Губернаторе края. Главными темами стали борьба с алкоголизмом и наркоманией на территории Ставрополья.




С подачи Всемирной организации здравоохранения и Всемирной федерации сердца по всей России прошли мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.


В совместном письме Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования  и Министерства образования и науки Российской Федерации сообщается о результатах проведенного анализа реализации в 2009 году в субъектах Российской Федерации постановления Правительства Российской  «О порядке предоставления в 09-2011 годах субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»




23 сентября 2009 года состоялось заседание правления Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования под председательством министра здравоохранения Ставропольского края, заместителя председателя правления СКФОМС      Виктора Николаевича Мажарова.




В Минздравсоцразвития России состоялось заседание Координационного совета по борьбе против табака под председательством Статс-секретаря-заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ Юрия ВоронинаТемой заседания стало обсуждение проекта документа «О Национальной стратегии по борьбе против табака.




В целях упорядочения и совершенствования межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля за организацией и проведением мероприятий дополнительной диспансеризации работающих граждан и диспансеризацией пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,




22 сентября в г. Пятигорске специалистами исполнительной дирекции Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования (далее – СКФОМС) прошло обучение специалистов обособленных подразделений СКФОМС.




Нездоровый образ жизни — чрезмерное употребление алкоголя, курение, нерациональное питание, несоблюдение режима труда и отдыха, а также сна, отсутствие двигательной активности все эти факторы ведут к увеличению сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринологических и других заболеваний; порождают травматизм на производстве, в быту и на дорогах, отравления, убийства и самоубийства, различные несчастные случаи.


17 сентября в исполнительной дирекции Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования прошло обучение специалистов обособленных подразделений СКФОМС по вопросам работы с программным продуктом, позволяющим исключить двойные записи из регистра граждан, застрахованных по ОМС на территории Ставропольского края.




Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Минздравсоцразвития России в 2009 году 136,05 миллиона рублей. Согласно распоряжению средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для проведения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.


Сотрудниками Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования (далее - СКФОМС) в июне 2009 года организовано и проведено анкетирование жителей Ставропольского края. Анкетирование проведено одновременно во всех городах и районах края по одному из видов медицинской помощи, либо по определенным группам населения.




12 августа состоялся запланированный министерством здравоохранения Ставропольского края День руководителя с главными врачами медицинских учреждений края.




01.08.2009 года, в рамках программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови».




15 июля Губернатор Валерий Гаевский принял участие в расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Ставропольского края, посвященном обсуждению насущных проблем медицинской отрасли.




Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения в Российской Федерации. Закон направлен на усиление заинтересованности и ответственности населения и государства, предприятий, учреждений, организаций в охране здоровья граждан в новых экономических условиях и обеспечивают конституционное право граждан Российской Федерации на медицинскую помощь.