О полисе ОМС работающих граждан

Комбайнёр

Уважаемые застрахованные! В связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Федеральный закон) с 01.01.2011 персонифицированный учет в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) не включает сведения о месте работы застрахованного лица. В этой связи с января текущего года страховые медицинские организации не актуализируют сведения о месте работы застрахованного лица, указанные в полисах ОМС, выданных до вступления в силу Федерального закона и являющихся действующими без дополнительной отметки о продлении до замены на полисы единого образца. Полисы ОМС, выдаваемые с 01.01.2011, не включают сведения о месте работы застрахованного лица, а полисы единого образца, которые будут выдаваться после 01.05.2011 не предусматривают возможности отражения этих сведений.

В связи, с чем СКФОМС обращает Ваше внимание, что полис ОМС является документом, удостоверяющим право на бесплатное оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и не является основанием или обязательным документом для оформления листка нетрудоспособности. Кроме того, в настоящее время полис ОМС не может служить источником информации о месте работы застрахованного лица.

Отсутствие информации о месте работы застрахованного лица в полисе ОМС, так же как расхождение между сообщенными Вами сведениями о месте работы и данными, содержащимися в полисе ОМС, не может служить основанием к отказу в выдаче медицинской организацией листка нетрудоспособности и тем более в отказе от предоставления бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.


версия для печати