Информация за 2019-2021 годы

Информация о реализации плана мероприятий Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края по противодействию коррупции на 2019-2021 годы

В 2020 году отделом кадрового обеспечения планомерно проводилась работа по реализации Плана мероприятий Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края по противодействию коррупции.

Так, в 2020 году 28 работникиов ТФОМС СК прошли повышение квалификации по программе "Правовые и организационные меры по противодействию коррупции в деятельности государственных и муниципальных служащих".

В соответствии со статьей 349.5 Трудового кодекса Российской Федерации подготовлена информация о рассчитываемой за 2020 год среднемесячной заработной плате директора, его заместителей и главного бухгалтера Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края. Трошин Сергей Петрович, директор – 171 525, 27 рублей, Легкова Инна Николаевна, заместитель директора - 133 088, 39 рублей, Нефетиди Николай Олегович, заместитель директора - 123 211, 07 рублей, Румянцева Наталья Кирилловна, заместитель директора – 127 672, 03 рублей, Фалькова Елена Николаевна, заместитель директора – 128 180, 52 рублей, Захарова Людмила Григорьевна, главный бухгалтер – начальник отдела учета поступления и расходования средств – 106 206, 32 рублей.

Отделом кадрового обеспечения ежедневно проводится мониторинг публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции.

В целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов в ТФОМС СК в 2020 году на постоянной основе действовала комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия). Комиссией проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при осуществлении должностных обязанностей работниками ТФОМС СК. В частности, за 2020 год в комиссию поступило 14 заявлений об отсутствии близких родственников, являющихся работниками страховых медицинских организаций и/или медицинских организаций и 7 заявлений работников ТФОМС СК о лицах, находящихся с ними в состоянии близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) и одновременно являющиеся работниками страховых медицинских организаций и/или медицинских организаций на предмет возможности возникновения конфликта интересов и соблюдения запретов, установленных в целях противодействия коррупции. С целью пресечения возможности возникновения конфликта интересов проводится соответствующая экспертиза должностных инструкций работников ТФОМС СК, находящихся в родственных отношениях друг с другом. Помимо этого, при рассмотрении документов кандидата на должность, отделом кадрового обеспечения осуществляется аналитическая работа по раскрытию сведений о конфликте интересов при приеме на работу. В отношении отдельных работников принято решение, что при исполнении указанными работниками должностных обязанностей в рассматриваемых условиях конфликт интересов отсутствует, поскольку выполнение должностных обязанностей не связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью друг другу и не является нарушением запретов, установленных в целях противодействия коррупции. Однако, в целях исключения возможности возникновения конфликта интересов комиссией рекомендовано не включать указанных работников ТФОМС СК в составы комиссий ТФОМС СК, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства об обязательном медицинском страховании теми участниками обязательного медицинского страхования, в которых осуществляют трудовую деятельность лица, находящиеся с ними в состоянии близкого родства или свойства.

Отделом кадрового обеспечения в постоянном режиме проводятся индивидуальные консультации работников структурных и обособленных структурных подразделений ТФОМС СК по вопросам антикоррупционного законодательства.

Начальники структурных и обособленных структурных подразделений постоянно осуществляют контроль за соблюдением работниками запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в частности касающиеся получения подарков. Регулярно проводят работу, направленную на выявление личной заинтересованности (в том числе, скрытой аффилированной) у работников ТФОМС СК, которая может привести к конфликту интересов.

В соответствии с Антикоррупционной политикой ТФОМС СК во все государственные контракты (договоры), заключенные ТФОМС СК внесена стандартная антикоррупционная оговорка.